Aller au contenu principal

Alex Hanbuckers

Né en 1972 comme fils d'hôtelier à Ypres, j’ai grandi dans le monde de l'hôtellerie et de la restauration. Etant étranger aux écoles hôtelières, j’ai suivi une formation classique en langues modernes, l'économie et la gestion commerciale.

Dans les périodes des vacances et les week-ends, en tant que fils d'indépendant, on me demandait de donner un coup de main là où nécessaire... donc, un peu partout.

Muni d’un peu d'argent de poche et pas mal d’expérience, je me suis dévoué, coeur et âme, au "métier".

En février 1992, mon père et moi avons fondé l'«Auberge de Herborist». Jeune indépendant, j'ai débuté aux côtés du chef et en peu de temps, nous nous sommes entourés d’une équipe jeune et dynamique.

Après avoir repris les affaires en 2004, j'ai acquis l'entreprise de mon père en définitive en 2008.

En 2009, ma femme Evy Delaey nous a rejoint, aidant dans le restaurant et enchantant les hôtes ... Depuis lors, renforcés par une équipe talentueuse, nous avons continué à gérer «De Herborist» avec passion et ambition.

Herborist

La bâtiment où est hébergé ‘Auberge de Herborist’ a été noté dans les répertoires cadastrales depuis le 11e siècle (domaine nommé ‘Peereboom’). Quelques siècles plus tard, les châtelains en ont fait leur pavillon de chasse.

A partir du 19e il avait servi de maison de jardinier jusqu’en 1985, où il a été acquis par la famille Hanbuckers. La ferme délabrée a été soigneusement rénovée en restaurant à 60 couverts répartis par 4 salles attenantes.

A part de sa cuisine, ‘Auberge de Herborist’ se vante de quelques atouts irrésistibles, comme son ample parking privé, sa terrasse ensoleillée et son jardin rempli de fleurs mangeables et d’herbes indigènes et exotiques aux qualités salutaires... le nom en dit long.

Crafts people

> Loca Labora "de kruiderie" - Wim 050/55 60 34
> Sabine Deroo - Keramiek 050/39 35 39
> Johan Blommaert - photography 0475/ 25 16 03